Perché l’ambiente montano è così importante per il popolo giapponese?
Le montagne giapponesi sono parte integrante della cultura, della spiritualità e della storia del paese, e la loro presenza ha influenzato profondamente la vita e la società giapponese.
Lo sapevi? In Giappone, contrariamente alle credenze del mondo occidentale, regalare un coltello è un gesto importante per augurare buona fortuna al destinatario!
Incredibile da credere, in quanto sembra essere proprio il contrario di quello che si pensa generalmente in occidente.
“La colazione è il pasto più importante della giornata!”.
Quante volte ce lo siamo sentiti dire dai nostri nonni e dai nostri genitori, per non parlare delle sgridate che seguivano se per qualche motivo decidevamo di saltarla.
Ebbene, non siamo gli unici che prendono con estrema serietà il momento della colazione, in Giappone è un vero e proprio pasto completo, ma ben molto diverso dal nostro cappuccino e cornetto, latte e cereali o tè e bi
Nel paese del sushi e del ramen, il Giappone offre una vasta gamma di piatti straordinariamente unici. Se siete avventurosi gastronomicamente parlando, avrete l'opportunità di sperimentare alcuni dei cibi più strani che il mondo culinario ha da offrire.
Il 5 maggio è la festa nazionale del Giappone conosciuta come Kodomo no hi 子供の日 (Giorno dei bambini). È una giornata per celebrare la salute e la felicità dei bambini.
Finalmente è arrivata la primavera.
Quindi è arrivata anche la stagione dello sgombro.
Vi presenteremo una ricetta di frittura in stile giapponese!
Il Tatsuta-age è un piatto preparato immergendo il pesce o la carne in una marinatura di salsa di soia, mirin, zenzero, aglio e sake.
Il periodo Shōwa si riferisce a uno dei regni più duraturi tra tutti quelli degli imperatori giapponesi e comprende il periodo che va dal 1926 al 1989.
Perché l’era Shōwa è così importante per il popolo giapponese da instituire una festa nazionale? Vediamolo insieme con un po’ di storia.
È arrivata la stagione della cipolla ! Quando al supermercato iniziano ad arrivare le cipolle, sappiamo che la primavera è alle porte. Durante questo periodo in Giappone le buste di cipolle fresche sono pubblicizzate peggio dei panettoni a Natale!
Ecco come diventare un maestro della cucina giapponese con Zanzino!
Sfida te stesso in cucina e metti alla prova le tue abilità culinarie con le autentiche ricette giapponesi arricchite dai prodotti di alta qualità di Zanzino. Sorprendi i tuoi ospiti con piatti raffinati e deliziosi, preparati con maestria e passione.
L’arte del Kintsugi, che letteralmente significa “riparare con l’oro”, è una pratica giapponese antica e affascinante che osanna la bellezza delle imperfezioni.
Se sei un appassionato di cucina giapponese o hai sempre desiderato immergerti nel mondo affascinante e ricco di sapori del Sol Levante, sei nel posto giusto!
L'arte della ceramica giapponese è una delle forme più antiche del Paese: affonda le radici nel periodo neolitico. I forni, nei secoli, hanno dato vita a terrecotte, ceramiche, grès, ceramiche vetrinate, grès vetrinato, porcellane e porcellane bianche e blu. In questo articolo esploriamo le principali pottery e la loro storia.
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