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Ricetta NIKU-ZUME (CIPOLLA RIPIENA di CARNE MACINATA)
Posted by      04/04/2024 00:00:00     Home    Comments 0
Ricetta NIKU-ZUME (CIPOLLA RIPIENA di CARNE MACINATA)

Ricetta NIKU-ZUME (CIPOLLA RIPIENA di CARNE MACINATA)

È arrivata la stagione della cipolla !

Quando al supermercato iniziano ad arrivare le cipolle, sappiamo che la primavera è alle porte.

Durante questo periodo in Giappone le buste di cipolle fresche sono pubblicizzate peggio dei panettoni a Natale!

Oggi vi presentiamo una ricetta classica e popolare di cipolle ripiene alla giapponese. 

“Ripieno” si dice “Zume e/o Tsume” in giapponese.

Generalmente si fa il ripieno di carne come in Italia ma viene usato spesso anche di pesce.

Mi ricordo quando ero piccolo, non mi piacevano molto le cipolle, ma quando mia mamma me le preparava in questo modo, era sempre una festa.

In questa ricetta useremo la cipolla per rispettare la stagione, ma voi potete utilizzare la verdura che più vi piace.

Guardate la ricetta. È facilissima!

INGREDIENTI per 2 persone

4 cipolle

80g di carne macinata

Q.B. sale e pepe

150g di acqua

-per la salsa

20g di salsa di soia

20g di vino bianco

7g di zucchero

5g di Dashi istantaneo

Un cucchiaio di maizena o fecola di patate

Q.B. erba cipollina o cipollotto tagliato fine

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare 1 centimetro circa della parte superiore e inferiore delle cipolle. Pelare le cipolle e togliere la parte centrale lasciando 2-3 fogli di cipolla all’esterno. Non buttate la parte centrale, la useremo in seguito…

  2. Mettere la carne macinata, la parte centrale della cipolla tritata, sale e pepe in una ciotola, amalgamare per bene come per fare una polpetta.

  3. Inserire il macinato all’interno delle cipolle. 

  4. Portare a ebollizione 150g di acqua e inserite gli ingredienti per la salsa insieme all’acqua. Aggiungere la cipolla ripiena e cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa a coperchio chiuso per far cuocere anche il ripieno delle cipolle al loro interno.

  5. Togliere le cipolle ripiene dalla pentola e aggiungere la maizena nella salsa, far cuocere mescolando bene per darle densità.

  6. Impiattare la cipolla ripiena e versare la nostra salsa come condimento. Mettere sopra l’erba cipollina o i cipollotti tagliati finemente. Buon appetito!

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